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la cuisine des bloods ^^

 
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Stigmathorn
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Messages: 37

MessagePosté le: Mar 14 Déc - 22:29 (2010)    Sujet du message: la cuisine des bloods ^^ Répondre en citant

Plop all

voilà un sujet bien loin des boss, des srtats et cie....

juste un petit sujet pour ne pas oublier vos 5 fruits et légumes par jour hein tini.... si vous avez envie de partager des petites recettes sympa de vos regions c'est ici Okay



Alors voici ce que chez nous on appel "Marceline"

ingredients: chiffonnade de jambon cru 150g , une pâte feuilleté et 2 petit fromage Saint Marcelin sec ou coulant osef ^^ (coulant goût plus fort)

temps de préparation: 10min le plus dur c'est le pliage ^^

temps de cuisson: 30 min th 7


Alors attention c'est partit ^^ : couper la pâte feuilleté en 4 , sur chaque quart poser au centre la chiffonnade de jambon cru + 1/2 st marcelin + recouvrir de chiffonade ... ouff c'est fini pas trop dur, maintenant c'est le pliage essayer ^^ de faire des triangle en refermant la pâte feuilleté ... et op' au four pour 30/45 min selon la couleur dorée souhaitée.

Idéal en accompagnement d'une bonne salade composée : noix, lardon, tomate, et bille de chèvre fourrées à la figue et la salade verte bien sûr Laughing

(bille de chèvre fourrée à la figue si on aime le sucré salé se trouve dans certain carrefour, ou à faire soit même avec du confit de figue, le même que pour le foie gras + chèvre à tartiner)



Voilà Bonne dégustation si ça vous tente c'est une recette simple à décliner avec vos produits du terroirs....

Stig et Ylo
_________________



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MessagePosté le: Mar 14 Déc - 22:29 (2010)    Sujet du message: Publicité

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papaours


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MessagePosté le: Jeu 16 Déc - 21:55 (2010)    Sujet du message: la cuisine des bloods ^^ Répondre en citant

Crème Brulée Vanille ( ou pas la vanille a votre gouts )
1.5L De crème
0.500g de lait
4 gousse de vanille ( pour ceux qui veulent parfumer a la vanille ) petit conseil mettez juste la vanilline pas la gousse entière
400 g de jaune d'œuf ( que du jaune pas de blanc ^^ )
400 g de sucre ( du sucre normale suffira )

Procède:

Faite bouillir votre crème et votre lait  au préalable vous aurez fais blanchir vos jaune et votre sucre ( principe de blanchir battre les jaunes d'œuf avec le sucre pour obtenir un couleur blanchâtre )

si vous mettez de la vanille faite la infuser avec la crème et le lait

Verser votre crème dans vos ramequin et faite cuire au bain marie ( cuire le ramequin dans un baque d'eau )
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papaours


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MessagePosté le: Jeu 16 Déc - 21:59 (2010)    Sujet du message: la cuisine des bloods ^^ Répondre en citant

Pâte feuilletée


6kg de farine
120g de sel
1320g de beurre
3L d'eau

A diviser pour vos quantité ^^

1Kg de beurre pour le tourage ensuite a vous de faire soit... 6 tour simple ou bien 3 tour double pour une explication demander moi Smile
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Ylofèl
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MessagePosté le: Ven 17 Déc - 20:55 (2010)    Sujet du message: la cuisine des bloods ^^ Répondre en citant

moi je veux bien diviser ta quantité de pâte feuilleté mais tes proportion sont pour combien sur ta recette???

et merci bisounours pour recettes ^^ Wink
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papaours


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MessagePosté le: Ven 17 Déc - 22:54 (2010)    Sujet du message: la cuisine des bloods ^^ Répondre en citant

bha 4 paton de 2.5kilos + le beurre d'incorporation !
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